2023.11.13

六甲祭に出展しました

11月11日、12日に開催された六甲祭に、V.Schoolとして室内企画に出展しました。
地域住民の方や中高校生、在学生など2日間で約240人もの来場者があり、非常に盛況な催しとなりました。

企画としてはV.School関連書籍や活動報告書等の閲覧展示、教員紹介や授業内容等のパネル展示、「価値創造への誘い」及び授業の様子の動画放映を行い、学生スタッフやV.School教員による説明を行いました。
また、学生プロジェクトとして脇浜プロジェクト、市バスプロジェクト、THINKTANKの活動内容の展示と説明を行い、特に市バスプロジェクトでは市バス時刻表作成体験を行い、地域の方からも貴重なご意見をいただくことができました。
さらに、V.Schoolのしおりやシール、トートバッグの配布も行いました。

学内外の方から多くの意見、感想を聞くことができたことで、まだまだV.Schoolの知名度が低いことを感じましたが、説明を行うことにより認知いただき、このような活動を行うことで、学内関係者のみならず、地域の方、高校生、中学生など多くの方にV.Schoolの魅力を知っていただく格好な機会になりました。