certification

認定等について

V.Schoolでは、
習得・達成度合いに応じて3つの認定を付与します。

Certification
V.Diploma
V.Diploma Honours

Certification

1.
V.Schoolの価値創造講義科目,PBL科目あるいはFBL科目を受講し、担当教員が認めた学生には受講認定証を授与します。
2.
プロジェクト科目を受講し、指導教員が認めた学生には受講認定証を授与します。
  神戸大学バリュースクール授業実施要領
  バリュースクールにおける受講認定に関する申合せ

V.Diploma

1.
別に定める授業科目の受講認定を受けたバリュースクール学生に対して、審査のうえV.Diplomaを授与します。
2.
バリュースクール学生の活動等を審査し、前項と同等と認められるバリュースクール学生に対して、V.Diplomaを授与することがあります。
  神戸大学バリュースクールV.Diploma授与要領

V.Diploma Honours

1.
創作物(論文,プロジェクト成果,事業成果等)をバリュースクール関係教員に提出し、教員から推薦があった場合、審査の上、V.Diploma Honoursを授与することがあります。
  神戸大学バリュースクールV.Diploma Honours 授与要領

join us

スクール登録

V.School生を募集しています。
入校のお申し込みは随時受け付けています。