フィールドワーク(H-POWER)
2023.10.11

アメリカ・ハワイ州において「FBL:未来社会とエネルギー」を開講しました

9月21日から30日の日程でアメリカ・ハワイ州において「FBL:未来社会とエネルギー」を開講し、V.School生5名が参加しました。

ハワイ州は、輸入化石燃料への依存から脱却するために、再生可能エネルギーの導入に積極的に取り組んでおり、その中で顕在化してきている問題・課題についての講義(ハワイ大学Prof.Tarui等)、各種ワークショップやシンポジウムへの参加、廃棄物発電施設のH-POWER、カワイロア風力発電・太陽光発電所、HPU海洋研究所等でのフィールドワークを行うことにより、様々な情報を収集し、未来社会におけるエネルギーの在り方を考えることができました。

Creative Artsを使用したチームビルディング
フィールドワーク(HPU海洋研究所)