HAT減災フェス
2023.9.8

V.Schoolの価値創造学生プロジェクト「脇の浜ふるさと化プロジェクト」が、HAT減災サマーフェスに出展しました

神戸市中央区脇の浜地域、人と防災未来センター屋外広場にて8月26日(土)に開催された【HAT減災サマーフェス】に価値創造学生プロジェクト「脇の浜ふるさと化プロジェクト」(神戸大学経営学部とV.School FBLX科目発)がブース出展しました。

地域のつながりづくりを目指したソーシャルビジネスのプロジェクトで、昨年度半年かけたデザイン思考の授業から生まれた事業で、授業終了後も有志の皆が学生プロジェクトとして頑張ってくれました。

ブースは大盛況だったようで、2時間半の間になんと165人もの方々が訪れてくれました。

利益追求でない事業のアイデアを実際のイベントで試すのはなかなかないと思います。授業でお世話になった脇の浜まちづくり協議会の皆様、八乙女区長はじめ神戸市中央区の皆さんも顔を出してくださいました。

HAT減災フェス