Empa-see-project

共感 empathy×動画を見る see

V.School

【社会の悩みに気づける人に】

人の身になって考えよ。そう言われたことはないですか?人に身になって考えることを、その人に「共感する」と言います。これからの未来を切り拓いていくみなさんにとって、この「共感」はとても大事なことです。現在の社会は「人間中心」の社会と言われていて、個人の想いや関心を起点として、新しいビジネスが作られたり、新しい技術が生まれたりします。よりよい未来社会を構築するためには、人や社会の想いに「共感」することが重要となります。このプログラムは、「共感力」を高めるために神戸大学と朝日放送テレビが開発したものです。ぜひ、受講してみなさんの「共感力」をさらに高めてみましょう。

対象:高校生、大学生、大学院生

• 2023年11月26日(日) 10:30-12:30(予定)開場/10:00
  • 場所
  • 神戸市立長田区文化センター別館(ピフレホール)会議室A