【2023年8月】V.Schoolカフェ

ソフトウェア開発でイノベーションを実現する-Googleおよびシリコンバレー文化-

V.Schoolカフェ

本カフェでは石原 直樹氏(シスメックス)、小田 啓太氏(自治医科大学)を招き、Google を始めとする先端ICT企業ではいかにイノベーションを起こしているのか、その背景にある企業文化や仕組みを中心に話題提供いただきます。また、現代のソフトウェア開発に必要なプログラムマネジメントの肝とは何であるのか、米国と日本の開発者との比較についても取り上げます。さらに、現在企画中の神戸でのIT人材育成のプラン(αプロジェクト)についても説明いただきます。なお、現地(V.School)には、αプロジェクトの中沢 則夫氏(⼀般社団法人うめきた未来イノベーション機構)、増森 聡明氏(シスメックス)にお越しいただき、接続トラブル時のバックアップ・質疑のサポートをいただく予定です。

ぜひ現地参加をご検討ください。

• 2023年8月3日(木) 19:00~20:00
  • 眺望館1階Vルームおよびオンライン(Zoom)
  • 石原 直樹(シスメックス株式会社 エグゼクティブエンジニア)オンライン参加
    小田 啓太(自治医科大学特別特命准教授)オンライン参加
    藤井 信忠(神戸大学 DX・情報統括本部/バリュースクール 教授)(現地参加・司会)

Googleフォームより、必要事項をご記入の上、お申込みください。追って、担当者より当日の参加方法等をご連絡致します。