【2023年6月】V.Schoolサロン

カーボンニュートラルの未来

温室効果ガスによる地球温暖化・気候変動等の環境問題が注目されるようになって久しく、その解決に向けて、低炭素、脱炭素、さらにはカーボンニュートラル、ゼロカーボン、カーボンオフセットなど、種々の方策や基盤技術の研究・開発、制度の設計・導入が進められています。このような環境問題に対し、世界規模・全国規模での取組が必要であることはもちろんですが、地域的な取組・活動として、個々人がすべきことを意識し、できることを実行することが重要です。本サロンでは、このような観点から、神戸大学が考えるカーボンニュートラルの先にある将来、温暖化と共存するための取組・活動についてフランクに議論したいと思います。

• 2023年6月22日(木) 17:00-18:30
  • 眺望館1階Vルームおよびオンライン(Zoom)
  • 浅野 等(カーボンニュートラル推進本部、工学研究科)
    田畑智博(人間発達環境学研究科)
  • コーディネータ
  • 玉置 久(バリュースクール長)

Googleフォームより、必要事項をご記入の上、お申込みください。追って、担当者より当日の参加方法等をご連絡致します。