【2023年6月】V.Schooサロン

産学連携による新しい価値の創造
発明✕商業化=イノベーション

産学連携とは,大学などの研究機関と企業が連携して,研究成果を製品開発などに生かす取り組みのことをいいます。大学の研究室では日々,新しい発見や革新的な研究成果が生まれているものの,商業化に結びつくことは,あまり多くありません。一方で,産業界は大学の研究成果に期待しながらも,その研究成果を自社で導入するにはリスクが高いと考えています。今回のサロンでは,産学連携によるイノベーションの創出をさらに促進させるために,国内外の産学連携の取組み事例から,我が国における産学連携の意義や新しい価値創造について,議論したいと思います。

なお、このサロンはどなたでも参加が可能です。

荒天のため延期になりました。

• 2023年6月2日(金) 17:00-18:30
  • 眺望館1階Vルームおよびオンライン(Zoom)
  • 北川知樹(神戸大学V.School V.Diploma認定)
    大木優利(東京工業大学 未来社会DESIGN機構 リサーチ・アドミニストレータ(URA))
  • ファシリテーター
  • 坂井貴行(神戸大学バリュースクール)

Googleフォームより、必要事項をご記入の上、お申込みください。追って、担当者より当日の参加方法等をご連絡致します。