[2023年6月]V.Schoolカフェ

V.School X科目の作り方

V.Schoolカフェ

神戸大学V.Schoolでは、各部局で提供しているプロジェクト科目を他部局の学生にも受講できるようにする仕組みとして、X科目(PBL-X、FBL-X)という科目を用意しています*。このカフェでは、実際に提供されたX科目の設計の様子を話題提供として紹介しながら、様々な部局の学生を集める授業の意義、V.Schoolの使い方、望ましい授業のあり方、などについて、ざっくばらんに話し合います。
*X科目は、基本的には各部局の卒業要件には算入されません。

なお、このカフェは学内関係者限定とします。

• 2023年6月1日(木) 17:00-18:30
  • 眺望館1階Vルームおよびオンライン(Zoom)
  • 内田浩史(経営学研究科・バリュースクール創発部門副部門長)
    原泰史(経営学研究科)/大福聡平(リベルタ学舎;予定)
    森村文一(経営学研究科・バリュースクール協力教員)

Googleフォームより、必要事項をご記入の上、お申込みください。追って、担当者より当日の参加方法等をご連絡致します。