【2023年5月】V.Schoolサロン

自由と創造:日常生活における心の豊かさ

V.Schoolのメインテーマである「価値創造」、これには価値を新たに生み出すこと、そして今まで気づかなかった価値を見つけ出すことが含まれる。本サロンでは、価値を生み出すために求められる、経験や常識、バイアスから解放されること、思惟することとは何か、不安定で不確実、複雑性と曖昧性がカオス化する世界を個人がどう捉え、行動に移していくことが重要か、そして意識変容、ビジョンや事業を構想していく力とは何か、これらを身近にあるものを事例としながら考え議論したい。本サロンでは、今後大学で学んでいくため、そして社会をより良いものに変えていくために必要な考え方の一端を知ることができると考えている。

なお、このサロンはどなたでも参加が可能です。

【オーガナイザー】鶴田宏樹 准教授(V.School)

• 2023年5月11日(木) 17:00-18:30
  • 眺望館1階Vルームおよびオンライン(Zoom)
  • 佐藤正和 客員教授(V.School)
    安川幸男 客員教授(V.School) 他

Googleフォームより、必要事項をご記入の上、お申込みください。追って、担当者より当日の参加方法等をご連絡致します。