【2023年4月】プレV.Schoolサロン
デジタルとグリーンとバリュー

DX×GX=VX?

プレV.Schoolサロン

「DX・GX 時代の価値共創」 や 「DX・GX による社会変革と普遍的な価値」 など、DX やGX による変革を価値観の変化あるいは価値の共創に重ねて捉えられることが目立ってきています。その背景には、多様な人や組織、情報や知識などを繋ぎ合わせた総合知で価値を共創し、社会的問題に対処することの重要性・必要性に対する認識の高まりが挙げられます。そこで、このような情勢を俯瞰する形で 「DX×GX=VX (ValueTransformation)」 という図式を想定し、価値をベースとしてDX やGX を捉えることの意味や意義について考察・議論します。

このサロンはどなたでも参加が可能です。

• 2023年4月27日(木) 17:00-18:30
  • 眺望館1階Vルームおよびオンライン(Zoom)
  • 浅野 等(工学研究科機械工学専攻・教授)
    村尾 元(国際文化学研究科グローバル文化専攻・教授)
    玉置 久(バリュースクール長)

Googleフォームより、必要事項をご記入の上、お申込みください。追って、担当者より当日の参加方法等をご連絡致します。