• event
  • 社会問題の解決と多様性の理解〜協力、共修、共創〜

【2022年12月】V.Schoolサロン

社会問題の解決と多様性の理解〜協力、共修、共創〜

社会問題の解決、ビジネス創出、そして大学教育の中で「共創」という言葉が重要とされてきています。
現実社会における国際協力について研究・活動や大学教育の中での国際共修の現状を理解しながら、「共創」というものについて議論します。

本サロンは、実例に照らし合わせて「協力」、「共修」、「共創」という概念を理解できる機会です。今後の異分野共創型教育の開発や新たなビジネス創出、社会活動の実践に役立つ内容です。

【オーガナイザー】

鶴田宏樹(神戸大学V.School 准教授)

• 2022年12月8,22日(木) 17:00-18:30
  • V.School眺望館およびオンライン(Zoom)
  • 授業・イベント
  • 柴田明穂(国際協力研究科)
    黒田千晴(グローバル教育センター)
    村山かなえ(異分野共創型教育開発センター)

Googleフォームより、必要事項をご記入の上、お申込みください。追って、担当者より当日の参加方法等をご連絡致します。