• event
  • AIスマート空調から始まる社会変革と社会実装における新たな大学の役割

【2022年10月】V.Schoolサロン

神戸大学が発明したAIスマート空調は、脱炭素社会の実現において具体的な1歩を踏み出すきっかけになりつつある。
この技術が、大学で生まれた経緯と、社会へ実装する上で見えてきた大学の新たな役割について、実際に導入している施設の具体例を見ながら考えます。

リアル社会で神戸大学が引き起こしているイノベーションを紹介することで新たなイノベ―ションを誘発してゆきたいと思います。

【ホスト】

玉置久(バリュースクール)

▼画像クリックで拡大します

• 2022年10月20,27日(木) 17:00-18:30
  • V.School眺望館およびオンライン(Zoom)
  • 授業・イベント
  • 神戸大学産官学連携本部社会実装デザイン部門SSC推進室
    長廣剛(特命教授)
    進藤宏行(特定プロジェクト研究員)
  • 対面及びZoomを使ったオンラインミーティングを行います。どなたでも参加いただけます。

件名を「【2022年10月】V.Schoolサロン参加希望」とし、お名前、ご所属、ご職業、参加方法(対面 or Zoom)をご記入の上、value-pr[at]office.kobe-u.ac.jp(V.School事務担当)へメールをお送りください。追って、担当者より当日の参加方法等をご連絡いたします。