高校生のための生成AIワークショップ

V.School

最近、ChatGPTなどの生成AIが注目されています。正しく、そして有効に使うためには、生成AIというものがどんなものなのか、何ができるのか、を知る必要があります。そこで、高校生向けの生成系AIワークショップを開催します。このワークショップでは、AIの基本から学び、実際に体験することができます。AI技術の基礎を理解し、新しい技術の世界への一歩を踏み出す機会です。

• 2024年3月20日(水・祝日) 10:00-12:30
  • 講師
  • 産総研人工知能技術コンソーシアム GENERATIVE AI STUDY GROUP主宰 杉山 邦洋
    神戸大学附属中等教育学校/産総研人工知能技術コンソーシアム 林 兵馬
    神戸市 経済観光局 経済政策フェロー 中沢 久
  • 主催
  • 神戸大学V.School、産総研人工知能技術コンソーシアム
  • 対象
  • 高校生・教員
  • 費用
  • 無料
  • 持ち物
  • 個人 PC
  • 締切
  • 3/15(金)15:00
    ※参加者多数の際は早期に締め切ることもあります。
  • 備考
  • 当日のAPIキーは産総研人工知能技術コンソーシアムが発行します。
    教員の方の見学も歓迎します。