ニュース

2020.12.07

国立大学法人神戸大学バリュースクールは、有限責任監査法人トーマツ(東京都千代田区、包括代表 國井泰成、以下、トーマツ)からの寄附に基づき、社会課題解決や新たな価値創造を目指した講座を開設します。

本年度は中小企業経営者・後継人材のための連続講座「コロナ禍における次の一手の実現」を開講します(2020年12月より2021年1月の期間で全4回開催)。

コロナ禍における先行き不透明な経済情勢下において、新たな事業機会を捉え、次の一手を実現するためのアイデアや必要となる各種知識を当講座で提供します。

神戸大学バリュースクールは、講座を通じて産学連携を目指すとともに、トーマツがこれまでの中小企業支援で培った知見を活用しながら、中小企業が抱える課題の解決に寄与していきます。

詳細はこちらから。