Professional Value Creatorsプロジェクト

第8回講演会 デジタル(ID)×価値創造

神戸大学V.Schoolで実施している「Professional Value Creators」(通称:PVC)プロジェクトによる講演会を開催します。

PVCプロジェクトでは、隔月で様々なゲストをお呼びして 「〇〇×価値」をテーマに講演会を行っています。

8回目のイベントとなる今回は、テーマは『デジタル(ID)×価値創造』。

コロナ禍で世界中で加速するデジタル化。デジタルが加速する中で、私たちはどんな準備をする必要があるのか?創業時からブロックチェーン技術に注目し、政府機関や民間企業のプロジェクトの企画・提案をブロックチェーン黎明期より携わる。2017年よりエストニアに渡りeResidencyや政府機関のアドバイザーを務め、現在は『信用コストの低いデジタル社会を実現する』をミッションにマイナンバーカードを活用したデジタルIDソリューション「xID」を中心に、次世代のビジネスモデルをパートナーと共に創出するGovTech企業の代表日下さんをお招きします。

デジタル社会が日本にもたらす新たな価値創造とは何か?

講演を通じてしっかりとその価値を学びましょう。

• 2022年2月15日(火) 14:00~15:30
  • オンライン
  • プロジェクト
  • 株式会社 Co-Founder / 代表取締役CEO 日下光 様
  • 誰でも無料で参加可能です!

お申し込みは、こちら から。

ゲストのプロフィール

日下光

株式会社 Co-Founder / 代表取締役CEO

1988年生まれ。2012年に当社を創業。 創業時からブロックチェーン技術に注目し、政府機関や民間企業のプロジェクトの企画・提案をブロックチェーン黎明期より 携わる。2017年よりエストニアに渡り、eResidencyや政府機関のアドバイザーを務める。石川県加賀市の次世代行政実現に向 けたDXアドバイザー。静岡県浜松市フェロー。2021年度総務省地域情報化アドバイザー。東京大学近未来金融システム創造 プログラム講師。