神戸大学V.Schoolシンポジウム

終わりの見えないコロナ禍の中,価値を創造する力は,これまで以上に求められています。大学教育も,社会と共創して新しい価値を創造する力を育成するように抜本的な変革が求められます。
2020年4月に設置された神戸大学バリュースクール(V.School)は,価値創造教育のためのモデル(価値創造スクエア)を開発し,価値創造教育の体系化に取り組んでおり,「価値創造の教育 - 神戸大学バリュースクールの挑戦 -」を出版いたしました。

本シンポジウムでは,V.School の価値創造教育を紹介するとともに,日本におけるクリエイティブ教育やイノベーション教育の第一人者である東京大学教授の鈴木寛先生(元文部科学副大臣)をお招きして,価値創造力を教育するための実践的な課題と可能性について,大学および産業界の方々を交えて議論します。

詳細はこちらから。(PDFにリンクします)

• 2021年12月17日(金) 13:00~16:00
  • オンライン