Professional Value Creatorsプロジェクト

第5回講演会 自分×価値創造

神戸大学V.Schoolで実施している「Professional Value Creators」(通称:PVC)プロジェクトによる講演会を開催します。

PVCプロジェクトでは、隔月で様々なゲストをお呼びして「〇〇×価値」をテーマに講演会を行っています。

そして5回目のイベントとなる今回は、ゲストの指導の下、なんとワークに取り組みます!PVC初の試みです‼

ワークのお題は「自分を知ること」。
大学生から社会人になるステップは今までのようなレールは敷かれておらず、無限の選択肢があります。その分、自分自身で進む道を定めなくてはなりません。「自分は何をしたいのか?」「仕事を通してどんな価値を生み出したいのか?」と考えてもなかなか答えは出ませんよね。

ゲストの高野さんは、この状況に対しこのように仰いました。

「価値を創っていく人材になるにはまず自分を知ることが大事です。」
「しかし、多くの日本人は自分を理解することしかできていません。自身を分析したり、想像したり、考えたことを行動に移したりする力が欠けています。これでは自分の信念を持つことなく、面白い人生を歩むことが出来ず、非常にもったいないです。」
「神大生にこの、自分を知る力をつけてもらいたいです。」

このメッセージを受け今回は上記に掲げた「自分を知るワーク」として「分析・想像・行動」の力を身に着ける90分をお届けします‼
皆さんには高野さんが社長を務められる会社「DG TAKANO」で実際に行われているワークの一部を体験していただきます。

刺激的な90分になること間違いなし!
ぜひ高野さんの熱い思いを体感しに来てください!

• 2021年7月29日(木) 18:50~20:20
  • オンライン
  • プロジェクト
  • 株式会社DG TAKANO 代表 高野雅彰 様
  • どなたでも無料でご参加頂けますので、お気軽にお申し込み下さい。

お申し込みは、こちら から。