#2 システムと価値 / 価値創造

テーマ:システムと価値/価値創造

オーガナイザ:⽟置 久(システム情報学研究科教授)

価値/価値創造を考える上で不可避となる“創発” 現象は, 部分と全体, そして環境, これらの相互作⽤によって⽀配されるという⾒⽅ができる。これらの部分, 全体,環境はあらかじめ⾃明なものではなく, ある意味で相対的なものであり, そこでは“システム” としての⾒⽅・捉え⽅が重要となってくる。本サロンでは, “システム” と“価値/価値創造” をテーマとして取り上げ, 事例を通してシステムとしての⾒⽅・捉え⽅の必要性や有効性を明らかにしたい。

• 2021年6月10・17日(木) 17:00-18:30
  • オンライン
  • 授業
  • どなたでも参加いただけます。参加希望の方は、以下の要領にてお申し込みください。Zoomミーティングの詳細を返信いたします。

件名を「V.Schoolサロン参加希望#2」とし、お名前、ご所属、ご職業(神戸大学生は学籍番号)をご記入の上、2021年6月9日までにvalue-pr[at]office.kobe-u.ac.jp(V.School事務局)へメールをお送りください。([at]を@に変換してメールを送信してください。)