価値創造サロン

#D4 農村地域資源と価値

価値創造サロン#D4では,農村の地域資源として,兵庫県下に多く存在する「ため池」をとりあげ,その利用の変遷とポテンシャル(機能やサービス)について議論を深めます。

その上で,再生可能エネルギー(太陽光パネルなど)の導入事例を通して,農業地域資源を活かした新たな価値創出の可能性や難しさについて一緒に考えます。

• 2021年1月7日(木) 17:00-18:30
  • V.School多目的ルーム/オンライン
  • 授業
  • どなたでも参加いただけます。参加希望の方は、以下の要領にてお申し込みください。Zoomミーティングの詳細を返信いたします。

件名を「価値創造サロン参加希望#D4」とし、お名前、ご所属、ご職業(神戸大学生は学籍番号)をご記入の上、2021年1月6日までにvalue-pr[at]office.kobe-u.ac.jp(V.School事務局)へメールをお送りください。([at]を@に変換してメールを送信してください。)