価値創造サロン

#B4 地域社会における価値

前期の価値創造サロンの最終回は、地域社会と価値について検討します。立命館APU 出口治明学長による世界の捉え方「縦・横・算数」を参考に、地域社会(=神戸)の価値を「歴史・他都市・データ」の観点から検討します。小代薫先生(都市の歴史)、安川幸男先生(地域振興)、藤井信忠先生(スマートシティ)のそれぞれのこれまでの取り組みの紹介と、パネルディスカッションを行います。

• 2020年7月30日(木) 17:50-19:35
  • オンライン(Zoom)
  • 授業
  • どなたでも参加いただけます。参加希望の方は、以下の要領にてお申し込みください。Zoomミーティングの詳細を返信いたします。

件名を「価値創造サロン参加希望#B4」とし、お名前、ご所属、ご職業(神戸大学生は学籍番号)をご記入の上、2020年7月29日までにvalue-pr[at]office.kobe-u.ac.jp(V.School事務局)へメールをお送りください。([at]を@に変換してメールを送信してください。)