価値創造サロン

#B1 大学の価値を考える

グローバリズムの進行、国民国家の退潮などの影響で大学の価値が大きく揺らいでいる中、新型コロナウイルスが蔓延し、世界の情勢は大きく変わってしまいました。このような中、先進的な試みとして、部局横断型の価値創造教育を開始した神戸大学V.Schoolは何を目指すべきか。日本と世界の課題を、大学の価値について原点から問い直し、未来について考えます。

• 2020年6月18日(木) 17:50-19:20
  • オンライン(Zoom)
  • 授業
  • どなたでも参加いただけます。参加希望の方は、以下の要領にてお申し込みください。Zoomミーティングの詳細を返信いたします。

件名を「価値創造サロン参加希望#B1」とし、お名前、ご所属、ご職業(神戸大学生は学籍番号)をご記入の上、2020年6月17日までにvalue-pr[at]office.kobe-u.ac.jp(V.School事務局)へメールをお送りください。([at]を@に変換してメールを送信してください。)